В мире

Китай правильно понял посыл саммита G7 и начал подготовку к холодной войне

В мире назревает вторая холодная война, которая в этот раз направлена против Китая. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Косырев.
Китай правильно понял посыл саммита G7 и начал подготовку к холодной войне

Изображение взято с: pxhere.com

Дмитрий Косырев отметил, что во время встречи в британском Корнуолле представители стран-участниц саммита G7 обсудили дальнейшую стратегию отношений с Китаем, что было вполне ожидаемо. Данная тема была выбрана по наводке США. По словам политолога, Джо Байден намерен посетить союзные европейские государства лишь с одной целью: пригласить их на вторую холодную войну против стратегического конкурента.

Эксперт заявил, что американский лидер уже практически добился своего. К примеру, в ходе переговоров в формате «Большой семерки» участники подписали коммюнике, осуждающее китайское правительство за действия в Гонконге и Синьцзяне, хотя это внутренние, а не внешние дела КНР. Кроме того, они потребовали от Пекина выяснить, ускользнул ли коронавирус из лаборатории в городе Ухань, где и началась пандемия в декабре 2019 года. Совершенно естественно, как считает специалист, что официальный ответ Китая на все эти претензии мог лишь строиться на формуле «осуждаем и отвергаем».

«В целом, если группа западных государств, входящих в G7, хотела получить проблемы с помощью своей декларации, не имея никакой выгоды, то они их получили», − заключил Дмитрий Косырев.

Источник: ria.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости