Общество

Клининговый эксперт Вера Глебовская рассказала, как защитить квартиру от тополиного пуха

Вера Глебовская, являющаяся сотрудником клининговой компании, рассказала, как можно защитить квартиру от тополиного пуха. Согласно утверждению эксперта, существует два способа, которые помогают избавиться от навязчивой проблемы.

Изображение взято с: pixabay.com

Глебовская сообщила, что в этом может помочь влажная уборка и москитные сетки на окна. С помощью данных мер можно не допустить проникновение пуха внутрь домов. Если жилое помещение расположено в зоне, где наблюдается большое скопление тополей, то влажная уборка должна проводиться чаще. «Люди могут проживать в местах, где за окном находится тополь. В таком случае не стоит открывать их широко и не рекомендуется забывать про использование сетки. Если она отсутствует, то необходимо взять простынку либо пелёнку», — заявила специалист.

Стоит напомнить, недавно аллерголог Ирина Кузнецова сообщила, что тополиный пух может быть опасным для тех, у кого наблюдается поллиноз и бронхиальная астма. Людям с данными болезнями не рекомендуется слишком часто бывать на улице при цветении тополя. При отсутствии подобной возможности после возвращения домой эксперт рекомендует сразу принять душ и постирать одежду. Также нельзя забывать об использовании антигистаминных или гормональных препаратов, которые прописаны лечащим врачом.

Источник: lenta.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости