Политика

Bloomberg оценил шансы США в войне с Россией и Китаем и назвал главные направления первого удара

Bloomberg оценил шансы Соединенных Штатов и союзников в войне с Россией и Китаем и назвал главные направления, которые стороны могут использовать для первого удара. Соответствующие прогнозы озвучил в новой колонке издания американский историк и профессор по вопросам международной политики Хал Брэндс.

Изображение взято с: Pxhere.com

Автор публикации отметил, что американские стратеги давно пытаются просчитать все детали возможного противостояния. При этом все они сосредотачивают внимание именно на начальных стадиях вооруженного конфликта. Сам Брэндс считает, что начальные направления предугадать не составит труда. Пекин начнет наступление на Тайвань с использованием блокады и бомбардировок. Китайская армия нанесет удары также по Японии, Филиппинам и другим союзникам в водах Азии.

В свою очередь Российская Федерация, по мнению Брэндса, может атаковать страны Балтики. Они являются наиболее уязвимыми игроками в составе НАТО. Помимо этого стороны задействуют атаки на объекты инфраструктуры противника с помощью киберпространства.

Американский профессор считает, что война в любом случае затянется на годы. При этом исход ее будет зависеть от того, на кого сильнее повлияет «медленное и неумолимое истощение».

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости