В мире

Шведский военачальник Бюден призвал к милитаризации страны из-за "российской агрессии"

Шведской армии следует активнее проводить военные учения и нарастить наступательные средства из-за агрессии со стороны России. Такое мнение высказал главнокомандующий Вооруженными силами королевства Микаэль Бюден.
Шведский военачальник Бюден призвал к милитаризации страны из-за "российской агрессии"

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Микаэль Бюден, не имея на то оснований, утверждает, что Россия в ближайшее время может организовать «вооруженное нападение» на Швецию. Военачальник обвинил Москву в подрыве европейской структуры безопасности, также не предоставив доказательства своих слов.

В связи с вероятной российской агрессией, главнокомандующий ВС Швеции призвал активизировать маневры. Также Микаэль Бюден настоял на наращивании наступательных средств, в том числе тех, которые можно использовать для осуществления кибератак.

Стоит отметить, что подобные заявления звучат последнее время все чаще. На днях США приняли решение увеличить оборонный бюджет и импортировать свое вооружение в союзные государства, прикрываясь мнимой угрозой со стороны России. Параллельно с этим страны НАТО устраивают антироссийские военные провокации, накаляя и без того непростые отношения между Москвой и Брюсселем.

Источник: riafan.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости