Политика

Захарова высмеяла условие Зеленского для вступления Украины в НАТО

На днях Владимир Зеленский озвучил условие, по которому Украина станет членом НАТО. Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова высмеяла условие Зеленского для вступления Украины в НАТО

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По словам Владимира Зеленского, на сегодняшний день Киев сделал все, чтобы быть членом НАТО, и теперь он заслуживает большего, потому Украина не станет просить вступления в состав военного альянса. Как подчеркнул украинский лидер, НАТО должно в самостоятельном порядке пригласить государство к членству. Это не смогла не прокомментировать Мария Захарова. Она написала в личном Telegram-канале: «И чтобы им доплатили еще, нет?» Так она высмеяла позицию Владимира Зеленского.

Украина уже многие годы стремится попасть в НАТО, однако Запад предоставил ей перечень условий, без выполнения которых членства не получить. Американский президент Джо Байден не так давно поднимал данный вопрос и заявил, что Киев должен более эффективно бороться с коррупцией и соответствовать другим критериям. Это может говорить о том, что антикоррупционный суд, созданный на Украине, не справляется с собственными обязательствами, или же Запад не так сильно нуждается в таком члене НАТО, как Украина. По крайней мере, позиция Зеленского теперь ясна.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости