Политика

«Воспитываем у зрителя патриотизм»: депутат Чебыкин рассказал о значимости фильма «Турист»

Боевик «Турист», вышедший на экраны в мае, рассказывает о помощи российских инструкторов Центральноафриканской Республике. Отечественные специалисты показаны в фильме профессионалами, которые готовы решать любые поставленные задачи, несмотря на обстоятельства.
«Воспитываем у зрителя патриотизм»: депутат Чебыкин рассказал о значимости фильма «Турист»

Именно такими и необходимо демонстрировать наших инструкторов, считает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин. Он указал, что образ профессионала, востребованного в разных уголках мира, соответствует отечественным специалистам. Поэтому создателям «Туриста» не пришлось ничего нового придумывать.

«Такой образ сформировался не сегодня и не вчера, и останется актуальным завтра. Дело в том, что исторически так сложилось, что к нам обращаются за помощью, и к мнению наших специалистов в различных областях прислушиваются во всем мире», — напомнил депутат.

Важно отметить, что в фильме допущено преувеличение: экранные герои вступили в бой с бандформированиями. Реальные инструкторы из РФ, работающие в ЦАР, участия в военных действиях не принимают. Однако они внесли неоценимый вклад в подготовку национальной армии африканской республики (FACA), чем поспособствовали разгрому группировок и стабилизации ситуации в стране.

Поэтому жители ЦАР с особым вниманием встретили кинокартину «Турист». На следующий день после премьеры они провели в столице республики массовую демонстрацию в благодарность России и ее усилиям в регионе.

Если центральноафриканцы знают о роли российских специалистов в ЦАР, то в нашей стране об их деятельности известно мало. Многие впервые узнали о работе своих соотечественников за рубежом из фильма «Турист».

Западные державы организовали кампанию по дискредитации роли Москвы и ее положительного влияния на стабилизацию обстановки на Черном континенте. Чебыкин уверен, что такие картины как «Турист» и необходимы для противодействия этим атакам по очернению страны. С помощью кинематографа можно рассказать о достижениях россиян в положительном свете и не допустить искажения истории.

«Безусловно, такие картины необходимы, когда показывают не голливудскую глупость. Есть очень много фильмов, которые коверкают нашу историю. В том числе и снятых российскими режиссерами. Но если мы показываем работу наших инструкторов, в хорошем смысле демонстрируем их профессионализм, то этим мы воспитываем у зрителя патриотизм и любовь к родине. Ведь нам нечего стесняться, мы должны гордо нести флаг нашего государства в мире», — объяснил политик.

Депутат уверен, что подобные фильмы необходимы для продвижения интересов государства за рубежом. Они вносят вклад в достижение сотрудничества с другими странами.

«Интересы нашего государства простираются не только в военном, но и в культурном направлении», — добавил Чебыкин.
Российская премьера фильма «Турист» состоялась 19 мая. Спустя почти месяц после выхода боевика интерес к нему не ослабевает. Зрители продолжают оставлять положительные комментарии. Среди достоинств картины выделяют образ российских инструкторов.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости