В мире

Третьяков: «За Южный Кавказ разгорается геополитическая борьба»

За Южный Кавказ разгорается настоящая борьба, в которую могут быть вовлечены третьи страны. Между тем появление в регионе второй геополитической силы чревато новой войной. Об этом предупредил Виталий Третьяков.

Изображение взято с: Youtube.com

По словам журналиста, как показывают недавние события, Нагорно-Карабахский конфликт так и не удалось урегулировать. Вооруженное противостояние в 2020 году показало, что мирного решения данной проблемы нет. При этом Россия действительно заинтересована в стабильности этого региона. Впрочем, Москву тоже не устраивает периодически вспыхивающая напряженность.

Россия выступает за дипломатическое решение спора, однако уже понятно, что в Южном Кавказе разгорается реальная геополитическая борьба, опасность которой заключается в том, что она может перекинуться и на Северный Кавказ, а это уже историко-культурный регион России.

Виталий Третьяков уверен, что данная территория может находиться по контролем исключительно одного игрока. Появление в регионе второй силы неминуемо приведет к новой войне.

Источник: ru.armeniasputnik.am
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости