Здоровье

Кинезиотерапевт Дьяков рассказал о трёх вещах, которые не рекомендуется делать при болях в спине

Кинезиотерапевт Леонид Дьяков рассказал, что не рекомендуется делать при боли в спине. Согласно утверждению врача, в современном мире большинство людей предпочитают вести малоподвижный образ жизни.

Изображение взято с: pixabay.com

Дьяков сообщил, что необходимо вести активный образ жизни, чтобы надолго оставаться здоровым. Для этого отлично подойдёт ходьба. «Если человеку хочется жить долго, то рекомендуется двигаться. Учёные определили, что оптимальной нагрузкой является 10 тысяч шагов за день, однако это минимум, который приносит пользу организму. Молодые люди должны проходить 20-25 тысяч шагов в день», - считает врач.

Если всё таки возникли проблемы со здоровьем, то у медика есть три рекомендации, которым необходимо следовать. Прежде всего, не применять часто корсеты. «Корсеты необходимо использовать только по мере крайней необходимости. Они могут быть поясничные или шейные, так называемые головодержатели, которые применяются после травмы. Однако не стоит их использовать всем подряд. Таким образом ограничивается движение. Корсет предназначен для временного облегчения, однако мышцы способны отучиться функционировать, что приведёт к проблемам», - отметил медик.

Он не рекомендуется заниматься самолечением. Если ощущается резкая боль, то необходимо сразу обращаться к специалисту, а не слушать родственников или узнавать информацию в интернете. Врач предупреждает, что не следует делать массаж без предварительной консультации медика. Боль способна указывать на разные проблемы со здоровьем. Грыжа часто встречается у людей, поэтому необходимо следить за симптоматикой.

Источник: rg.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости