Политика

Юрий Кнутов назвал условия для применения ядерного оружия Россией

Военный обозреватель Юрий Кнутов назвал условия, при которых Россия может применить ядерное вооружение. По словам историка, данная возможность прописана в военной доктрине российского государства.

Изображение взято с: Pixabay.com

Кнутов в недавнем интервью на Украина.ру заявил, что ситуация, в которой оказался мир, напоминает ту, которая наблюдалась в преддверии Первой мировой войны. Любой инцидент может спровоцировать стороны на агрессивные действия, что приведет к полномасштабному противостоянию. Эксперт обратил внимание на тот факт, что Украина получает для продолжения боевых действий в Донбассе современное вооружение. При этом все меньше в риторике официального Киева звучит планов вернуть территории ЛДНР и все чаще власти заявляют о планах отобрать у России Крым.

В том, что Запад продолжит поддерживать Украину, Кнутов не сомневается. Вероятно, поставки вооружения будут происходить под прикрытием военных маневров натовских сил. Но именно это и может вылиться в ту самую случайную ситуацию, которая развяжет Третью мировую войну.

По словам Кнутова на Западе считают, что Москва не решится задействовать ядерное вооружение. Эксперт убежден, данная уверенность ничем не подтверждена. Российская Федерация уже далеко не так слаба, как было после распада Советского Союза, поэтому в случае, если угроза окажется реальной, может нанести превентивный ядерный удар. Такая ситуация возможна, если в опасности окажутся российские рубежи.

Источник: ukraina.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости