Здоровье

Елена Малышева рассказала о неэффективных способах борьбы с комарами

С летним сезоном у людей возникает вопрос, какие средства помогут лучше бороться с комарами. Вопрос раскрыла Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!», где назвала эффективные и неэффективные способы.

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По словам теледоктора, игнорировать укусы комара очень опасно, поскольку эти насекомые могут переносить инфекции. Самыми действенными методами в борьбе с москитами считаются репелленты и фумигаторы, а среди неэффективных врач выделила лампы, свечи, ароматические масла и ультразвуковые аппараты. Они плохо помогают не только на улицах, но и в закрытых помещениях.

Елена Малышева заговорила об опасных инфекциях, которые могут попасть в организм человека при укусе комара. Об этом ранее предупреждали специалисты Института дезинфектологии Роспотребнадзора. Как оказалось, на популярных российских курортах уже были замечены насекомые, способные заразить людей лихорадкой денге, вирусом Зика, чикунгуньей и разными арбовирусными инфекциями. Особую опасность представляют «комары-тигры» и их легко узнать по полосатым лапам и туловищу. Также медики не рекомендуют чесать укусы, поскольку это приведет к аллергической реакции.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Последние новости