Технологии

Portfolio: Российский танк «Армата» вдохновил многие страны на создание перспективных танковых платформ

Европейское медиа-издание Portfolio назвало 10 перспективных платформ, на основе которых создают танки будущего. Отмечены особые успехи России в танкостроении, примером является «Армата» Т-14.

Изображение взято с: wikipedia.org

Издание заявляет, что танки будут активно использоваться на полях сражений на протяжении ближайших десятилетий, по данной причине много внимания уделяется развитию новых моделей. Успехи России повлияли на активность стран Запада, демонстрация в 2015 году на Параде Победы новейших танков «Армата» вызвало восхищение у западной публики. Продолжаются работы в рамках данного проекта, наряду с этим Северная Корея создала танк M2020, очень похожий на российский Т-14. Далее издание называет индийский FMBT, заменивший в войсках устаревший Arjun. Внимание привлекает также и турецкая разработка, которой является танк Altay. Следом отмечен британский Challenger 2, который модернизируют до Challenger 3, он получит новую башню, двигатель и орудие.

Медиа-издание называет также танки Германии и Франции, данные страны направляют усилия по замене Leopard 2 и Leclerc на новые образцы техники. В США в войсках эксплуатируются танки M1 Abrams, которые считали одними из лучших в мире, вместе с тем они уступают другим по боевым характеристикам.

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости