COVID-19 / Здоровье

Врач Денис Проценко назвал главное отличие COVID-19 в 2021 году

Коронавирус с каждым годом меняется, потому ученым и медикам каждый раз приходится подстраиваться под новые мутации в исследованиях или лечении. Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал главное отличие COVID-19 в 2021 году.
Врач Денис Проценко назвал главное отличие COVID-19 в 2021 году

Изображение взято с: Pixabay

По словам специалиста, зафиксировано сокращение инкубационного периода, на сегодняшний день он составляет 4-5 дней. Что касается клинической картины, то она с начала пандемии поменялась не сильно. Однако есть пациенты, организм которых не реагирует на стандартную терапию при осложнениях течения коронавирусной инфекции.

Американские ученые сделали открытие, основанное на уже известном и проверенном методе. Как оказалось, обычная простуда может остановить распространение коронавируса по организму только потому, что она первой быстро активирует ответ иммунной системы. Было проведено соответствующее исследование в лаборатории, где результаты оказались колоссальными. Возможно, это станет новым способом борьбы с COVID-19. Примечательно, что метод работает только на начальных стадиях, если состояние пациента уже тяжелое, то заражение простудой способно усугубить положение.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости