Политика

В Минобороны РФ считают, что Литва специально не ремонтирует памятники воинам Красной армии

В Минобороны РФ провели экспертную оценку и пришли к выводу, что Литва специально не ремонтирует памятники воинам Красной армии. Подобные действия можно расценивать, как попытку разрушить мемориалы.

Изображение взято с: pixabay.com

В настоящий момент на территории Прибалтийской республики располагается порядка 270 захоронений времён Великой отечественной войны. Все они были сделаны в 1944 году, когда шли освободительные бои. Сейчас из всего объёма монументов в хорошем состоянии находится лишь 54 объекта, остальные нуждаются в ремонте. В Минобороны РФ считают, что центральные органы власти специально не выделяют деньги на ремонт, желая разрушить памятники воинам Красной армии. Муниципальные правительства и частные лица также не могут провести мероприятия по восстановлению, поскольку эти работы и их финансирование не предусмотрено законодательством. Не имеет права и российское посольство заниматься такими вопросами.

В России заявляют о готовности наказать виновных в таком обращении с захоронениями. В то же время Кремль надеется, что литовское правительство пойдёт на компромисс и даст разрешение гражданам России привести в порядок памятные объекты.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости