Политика

NI: Пентагону нужно вернуться к «большой шестёрке» для сдерживания российской угрозы

Журнал The National Interest пишет, что Россия является угрозой для США и их союзников в Европе. В то же время Китай опасен для американских ВМС и ВВС в Тихом океане. Следует вернуться к модернизации армии в рамках инициативы «большой шестёрки», что обеспечит победу над противниками.

Изображение взято с: wikipedia.org

Медиа-издание напоминает, что США ранее намеревались провести глубокую модернизацию армии с целью усиления родов войск, речь шла о шести направлениях. Предполагалось создание высокоточной дальнобойной артиллерии, боевых машин пехоты нового поколения и усиление имеющихся танков. В планы включили также создание новых скоростных ударных вертолётов и комплексов противоракетной обороны. Наряду с этим Пентагон предлагал разработать сети управления войсками.

Издание считает, что при возврате к «большой шестёрке» следует принимать во внимание улучшение количественных и качественных показателей американской армии в целом. Подобный гибкий подход Пентагона обеспечит успех в боевых действиях. Вместе с тем необходимо учитывать, что предыдущие усилия военного ведомства были сведены на нет.

Журнал отмечает важность такого направления, как ПРО, для расширения данных войск понадобится дополнительное количество военнослужащих. Наряду с этим них нужно принимать во внимание создание стелс-бомбардировщика В-21 Raider, который будет неуязвим для новейших российских ЗРК С-500 «Прометей».

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости