Спорт

Тина Канделаки отреагировала на обвинения канала "Матч ТВ" в пропаганде нетрадиционных отношений

Недавно депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков заявил, что в эфире канала "Матч ТВ" демонстрировалась пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Тина Канделаки отреагировала на эти обвинения, назвав их "хайпом".
Тина Канделаки отреагировала на обвинения канала "Матч ТВ" в пропаганде нетрадиционных отношений

Изображение взято с: instagram @tina_kandelaki

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл в мае. "Матч ТВ" показал этап чемпионата Франции по футболу. Речь идёт об игре, в которой за победу боролись команды "Монако" и "Ренн". Как выяснилось, на форме участников были рисунки в виде изображения радуги, что является символикой лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Народный избранник считает, что руководство канала должно было убрать их из эфира, замазав футболки игроков, но этого сделано не было, что может быть расценено, как пропаганда.

Тина Канделаки в личном микроблоге ответила народному избраннику на обвинения. В первую очередь глава "Матч ТВ" отметила, происходящее она считает "глупостью", канал всего лишь транслировал соревнования, не ставя других задач. Депутата же вовсе не интересуют ни ценности, ни нравственность, ни воспитание подрастающего поколения, заявила телеведущая. Его основная цель в сложившейся ситуации – это "хайп". Она привела в пример Иран, где трансляцию по 100 раз прерывают, если в кадре появятся оголённые женские колени, и заявила, Россия отличается от этой страны.

Со своим ответом уже выступил и Вячеслав Лысаков. Он указал, что действовал по просьбе своих коллег. Депутатский запрос последовал по их инициативе. При этом политик констатировал, он намерен дождаться результатов проверки со стороны Генеральной прокуратуры, и если факт нарушения будет признан, рассчитывает на привлечение телеканала к ответственности.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости