Политика

Американцы впервые подняли F-22 на защиту своей субмарины от российских противолодочных самолетов

Американцы впервые подняли на защиту своей субмарины от российских противолодочных самолетов истребители F-22. Инцидент произошел поблизости Гавайев.
Американцы впервые подняли F-22 на защиту своей субмарины от российских противолодочных самолетов

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Подводное судно USS North Carolina покинуло базу Военно-морских сил США и вскоре было обнаружено боевыми кораблями и противолодочными самолетами ВМФ Российской Федерации. Американские военные решили, что Россия предпримет какие-либо действия против субмарины, из-за чего подняли в небо многоцелевые истребители F-22. Это был первый случай, когда американцы решились на оборону своей подлодки с помощью авиации. Истребители США устроили интенсивные полеты в зоне пребывания субмарины. В свою очередь российские боевые суда и противолодочные самолеты держались на расстоянии.

Отметим, Россия в настоящее время проводит учения Тихоокеанского флота. Среди прочего военнослужащие отрабатывают действия против американских кораблей в регионе. Эксперты утверждают, американцев напугал тот факт, что их подлодка была обнаружена россиянами. В США опасаются, что Россия теперь сможет взять под контроль весь их подводный флот.

Источник: avia.pro
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости