Политика

Коротченко: Зеленский использует «статус в НАТО» как отвлекающий маневр

Своими требованиями принять Украину в НАТО президент Владимир Зеленский пытается отвлекать внимание народа от внутренних проблем. Такое мнение в недавнем интервью озвучил Игорь Коротченко.
Коротченко: Зеленский использует «статус в НАТО» как отвлекающий маневр

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам политолога, Украину в ближайшее время в НАТО не возьмут. При этом военно-политический блок продолжит использовать территорию страны для размещения военной инфраструктуры. Не исключено, что США разместят на Украине собственные ракеты средней и меньшей дальности. В свою очередь Зеленскому выгодно постоянно требовать от альянса принять государство, поскольку, таким образом, он пытается отвлекать внимание народа от проблем внутри страны.

Коротченко отметил, на сегодняшний день Украина и ее вооруженные силы не соответствуют даже минимальному набору необходимых для членства в НАТО критериев. По словам эксперта, данный вопрос в Киеве обсуждают с момента обретения независимости, но это не более чем дискуссии, которые периодически то обостряются, то затихают. Во многом это зависит от «обострения, происходящего в головах украинских политиков».

Источник: ukraina.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости