COVID-19 / Наука

Минобороны РФ разрабатывает препарат против COVID-19 в виде жвачки и пастилы

Минобороны РФ уже занимается разработкой препарата в виде пастилы и жвачки, который предназначен против COVID-19. Рабочие мероприятия проводят в 48-м Центральном научно-исследовательском институте.
Минобороны РФ разрабатывает препарат против COVID-19 в виде жвачки и пастилы

Изображение взято с: Pixabay

Как проинформировали журналистов в ведомстве, совмещение доступной формы применения с полезными свойствами препарата приведет к положительному эффекту в ходе борьбы с коронавирусом. Помимо жвачки, специалисты института занимаются созданием мукозальной вакцины в виде пастилы. Когда испытания подойдут к концу, этот препарат включат в терапию и будут использовать, как дополнительное средство к уже существующим механизмам применения средств, призванных для профилактики. Стоит напомнить, что в минувшем году данное научное учреждение вместе с коллегами из центра имени Гамалеи создало «Спутник V».

Пока ученые бьются над созданием эффективного препарата от коронавируса, методы профилактики для граждан озвучивают медики. По словам врача-диетолога Алексея Ковалькова, перловка в паре с салом способна оказать противовирусный эффект. Он советует внести кашу в ежедневный рацион, а что касается сала, то его есть не более 10 граммов в сутки. Как оказалось, оно защищает легкие, которые как раз и атакует коронавирус.

Источник: ria.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости