Политика

Кулеба заявил, что Запад оправдывает своё бездействие коррупцией в Украине

Возглавляющий украинское Министерство иностранных дел Дмитрий Кулеба в телеэфире заявил о том, что слова представителей Запада о нерешённой проблеме коррупции в его стране – это просто повод для собственного бездействия. Политик озвучил истинную, по его мнению, цель проведения соответствующих реформ.

Изображение взято с: Pixabay.com

«Я не скрываю того, что не одобряю попытки наших партнёров использовать тему коррупции и недостаточного количества реформ у нас в качестве собственного оправдания своего же бездействия», – отметил украинский дипломат.

По словам министра, борьбу с коррупцией вести следует не для «международных инициатив», а для внутреннего процветания своего государства.

Стоит напомнить, в понедельник американский лидер Джо Байден заявил о том, что Украина может рассчитывать на получение плана действий по членству в НАТО лишь при условии её соответствия критериям данной организации, включая решение проблемы с коррупцией. Киев не согласился с такими словами, отметив: государство провело уже достаточное количество внутренних реформ.

Источник: eadaily.com
Автор: Лилия Ромская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости