Шоу-бизнес / Авторские материалы

Комик, который счастлив не только на сцене: Максиму Галкину исполнилось 45 лет

Сегодня 45-летие отмечает известный российский комик Максим Галкин. В последнее время он стал выступать в жанре стэнд-апа, но многие помнят его по смешным пародиям на артистов, политиков, актеров и даже коллег по юмору. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень интересных фактов из биографии знаменитого комика.
Комик, который счастлив не только на сцене: Максиму Галкину исполнилось 45 лет

Изображение взято с: YouTube

Выходец из семьи ученых и военных


Максим Галкин родился в 1976 году в Московской области в семье Натальи Галкиной, являвшейся кандидатом физико-математических наук. Его дед Григорий Прагин был инженером, который во времена войны специализировался на обслуживании транспортных средств. Родственники Галкина не связаны с искусством, ввиду чего его желание выступать с самого детства пресекалось. Родители хотели, чтобы он пошел по стопам деда и отца, являвшихся военными. Несмотря на это, с ранних лет Галкин стал проявлять творческие способности, играл в школьных постановках, получая похвалу от педагогов. Еще в средних классах он стал пытаться пародировать одноклассников и даже директора школы. В шестом классе Галкин организовал свой первый творческий вечер, устроив небольшое кукольное представление.

В 1998 году он окончил Российский государственный гуманитарный университет на факультет лингвистики и поступил на аспирантуру, где хотел остаться, но в 2009 году ушел, так как начал активно заниматься творчеством и выступать.

Первые серьезные успехи на сцене



Изображение взято с: YouTube

В 1994 году состоялся полноценный артистический дебют Галкина. Он принял участие в спектакле МГУ. Позднее его начали звать в другие постановки. Особенно часто юморист исполнял роли известных личностей. Зрители высоко оценивали его пародии на Бориса Ельцина и Владимира Жириновского. По одной из версий, молодого артиста заметил Михаил Задорнов, который начал брать его с собой на выездные концерты.

В 2001 году Галкин получил свою первую значимую премию «Золотой Остап», вручение которой проходило в Санкт-Петербурге. Тогда же он решил попробовать себя в пении. Первым треком артиста стал дуэт с Аллой Пугачевой в композиции «Будь или не будь». После этого он стал еще чаще появляться на сцене и на экранах со звездами первой величины.

Встреча с Аллой Пугачевой



Изображение взято с: YouTube

По иронии судьбы, с будущей супругой сперва познакомилась мать Максима Галкина. Он сам на тот момент еще не родился. Женщина дружила с матерью Пугачевой, так как их семья жила по соседству. Галкин провел большую часть детства в Германии в городе Нора. В 1979 году Пугачева приезжала в гости к семье Галкиных и провела с ними ужин. После этого они не виделись долгие годы.

Пугачева и Галкин узаконили отношения в декабре 2011 года. До этого пара на протяжении шести лет жила вместе. Пугачева в одном из интервью признавалась, что они начали встречаться еще в 2001 году, но тогда она не могла рассказать об этом общественности. В ноябре 2017 года влюбленные обвенчались в Михайло-Архангельском храме села Бушарино Одинцовского района Московской области.

Об отношениях Пугачевой и Галкина ранее рассказывал и бывший супруг Примадонны Филипп Киркоров. По его словам, в последние годы в браке с певицей уже понимал, что она начала отдаляться. Тогда Киркоров уже жил на собственной квартире в Москве. Приезжая в дом к Пугачевой, он видел, что некий молодой человек дарит ей огромные букеты цветов и всячески ухаживает. В итоге оказалось, это был Максим Галкин.

Изображение взято с: YouTube

Юморист и певица имеют двоих общих детей, которых выносила суррогатная мать. Двойняшки появились на свет в 2013 году. Сейчас Елизавета и Гарри учатся в Первой Московской гимназии. По словам Галкина, он никогда не отправит своих детей на вокальные конкурсы на телевидение, так как знает индустрию изнутри и понимает, что они могут ввязаться в громкий скандал, хотя сами будут непричастны к нему.

Критика в адрес Галкина


Творчество Галкина негативно воспринимается частью телевизионных обозревателей. В 2007 году Сергей Беднов из газеты «Труд» заявил, что юморист на протяжении десятилетий эксплуатирует одни и те же образы, из-за чего в будущем он быстро потеряет популярность. Также многие критикуют Галкина за «самовлюбленность» и постоянную демонстрацию их с Пугачевой замка. По словам артиста, он нормально относится к недоброжелателям, так как они также являются индикатором популярности любой публичной персоны.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости