В мире

В СНБО Украины заявили о готовности ВСУ «взять» Донецк и Горловку

Глава СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Вооруженные силы страны готовы вернуть под контроль Донецк и Горловку, однако не делают этого, поскольку данное решение будет стоить очень дорого. О возможности реализовать силовой сценарий политик сообщил в телеэфире ток-шоу «Право на владу».

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Данилов призвал народ Украины уважительно относиться к собственной армии, поскольку она на 100% готова его защищать. По словам главы СНБО, в случае необходимости вооруженные силы страны способны освободить неподконтрольные Киеву Донецк и Горловку, однако не идут на это решение, поскольку его цена окажется чрезвычайно высокой. В таком случае погибнуть могут десятки тысяч мирных жителей.

Подобным образом политик ответил на слова Дмитрия Гордона, заявившего, что для украинских военных захват Горловки и Донецка – не проблема. ВСУ ждут только приказа. Как считает журналист, для победы над «сепаратистами» требуется лишь политическая воля.

Помимо этого Данилов заявил, что в Донбассе идет не конфликт, а «война с Россией». По этой причине «российскую пропаганду» на Украине, особенно в ее южных регионах, следует уничтожать.

Источник: eadaily.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости