Авто

Эксперты проверили прочность автомобиля Toyota Hilux, сбросив его с высоты 3 тысяч метров

Эксперты, работающие на YouTube-канале WhistlinDiesel, решили проверить на прочность автомобиль Toyota Hilux. Они сбросили пикап с высоты 3 тысяч метров, выяснив, что произойдёт в таком случае.

Изображение взято с: youtube.com

Данную модель уже проверяли в эфире шоу Top Gear. Тогда машину установили на крышу 60-метрового здания, приготовленного к сносу, но сотрудники WhistlinDiesel увеличили уровень воздействия. Они протестировали Toyota Hilux в два этапа, сбросив его с вертолёта Kaman K-Max. На первом испытании высота падения составила 150 метров. Машина в полёте развернулась капотом к земле, своей самой тяжёлой частью, и протаранила пустынный каменистый грунт. От удара вся передняя часть средства передвижения была разрушена, а рама не выдержала и согнулась, сблизив колёсные оси. После этого Toyota Hilux снова подняли в воздух, но уже на высоту 3 тысячи метров и снова сбросили. Падение длилось 29 секунд и завершилось полным уничтожением пикапа, который буквально расплющился.

Отмечается, что выбор модели для испытания на прочность является не самым удачным, поскольку она не славится высокими показателями в данной категории. В ходе краш-тестов Euro NCAP машина в базовой комплектации показала не лучший результат, заработав лишь 3 звезды.

Источник: www.zr.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости