Политика

Осташко представил проект «Охотники за правдой» для анализа данных с техники ФБК*

Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко анонсировал запуск проекта по изучению и анализу информации, которая хранится на носителях так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией). Техника была выкуплена журналистом в ходе комиссионных торгов Федеральной службы судебных приставов.

На YouTube-канале PolitRussia была опубликована видеозапись, в которой Осташко рассказал о дальнейших планах относительно офисной техники ФБК.


Он отметил, что среди зрителей его проекта есть огромное количество экспертов, знакомых с вопросом восстановления данных, многие из которых хотели бы принять участие в изучении информации и поиске правды о деятельности ФБК и блогера Алексея Навального. В связи с этим возникла идея запуска отдельного проекта под названием «Охотники за правдой».
Осташко представил проект «Охотники за правдой» для анализа данных с техники ФБК*

Осташко заявил, что планируется снять отдельный офис и привлечь независимых специалистов, готовых изучать информацию под круглосуточным контролем со стороны СМИ. Журналист призвал к материальной поддержке проекта, подчеркнув, что это – эффективный инструмент анализа одобрения или неодобрения действий. Также Осташко предложил всем желающим поучаствовать в проекте на оплачиваемой или волонтерской основе.

Предполагается, что проект будет запущен через две-три недели, а его продолжительность составит два-три месяца. Желающие поучаствовать в проекте могут отправить свои заявки на электронную почту mailto:editor@politrussia.com с указанием темы «Охотники за правдой».

«Мы делаем уникальный и максимально открытый проект. У вас есть возможность стать не просто зрителем этого процесса, но и принять в нем непосредственное участие», – подчеркнул Руслан Осташко.

Ранее журналист сообщил в своем Telegram-канале о выкупе офисной техники ФБК на комиссионных торгах.

*ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) – включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости