Спорт

Рассекречена стоимость рациона футболистов на «Евро-2020»

Рассекречена стоимость рациона футболистов на «Евро-2020». Как выяснилось, недельное меню в период игр почти на 2 000 рублей дороже, нежели в обычные дни.

Изображение взято с: Pixabay.com

Рацион для спортсменов, как правило, составляет врач команды. Специалист учитывает множество данных и показателей, в том числе личные предпочтения спортсмена. При этом, если в обычное время игроку достаточно получать 3 500 килокалорий, то перед матчами данный показатель возрастает до 5 000. Спортсменам запрещены фастфуд, газированные напитки, снеки, алкоголь и блюда, приготовленные во фритюре.

Как правило, завтракают футболисты геркулесовой кашей, вареными яйцами, соком и хлебом из цельнозерновой муки. В обед спортсмены получают первое блюдо, а также овощи с мясом, фрукты и выпечку. Полдник состоит из молочнокислых продуктов, сдобы и ягоды. Ужинают футболисты пастой с овощами. Также вечером спортсменам дают фрукты и несладкие напитки.

Недельный рацион для российских футболистов обходится в среднем в 2 300 рублей. Точная сумма разнится в зависимости от региона, однако разница совершенно незначительная. Примерно за неделю перед соревнованиями в меню игроков добавляют дополнительные источники белка, в том числе растительные масла, орехи, бобовые и мясо. Недельный рацион в таком случае обходится примерно в 3 890 рублей.

Источник: sportrg.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости