Технологии

Для ВВС США разрабатывают два варианта стелс-истребителя шестого поколения

Инженеры для ВВС США разрабатывают сразу два варианта стелс-истребителя шестого поколения. Самолёты будут отличать радиусом действия и видом выполняемых задач.

Изображение взято с: pxhere.com

О секретных разработках стало известно в ходе бюджетных слушаний в Конгрессе. О них упомянули, рассматривая перспективы развития программы Воздушного доминирования следующего поколения. Для этого Пентагону требуется самолёт, способный проникать в районы с маркировкой A2/AD. По классификации НАТО – эти территории являются самыми опасными, и заход в них связан с высоким ущербом даже при наличии превосходящих сил. Чтобы успешно выполнять задачи в таких квадратах, необходимо применение стелс-истребителя.

Разработчикам нового самолёта шестого поколения ставятся конкретные задачи. Они должны создать воздушное судно в двух вариантах. Первое будет дальним бомбардировщиком для применения в Индо-Тихоокеанском регионе, а второе создаётся для Европы. Дальность его действия окажется меньше, как и боевая нагрузка, но манёвренность станет выше.

В настоящий момент подробностей о ходе разработки нет. Неизвестно, к какому сроку новые истребители должны быть готовы. Пока ни одна страна не имеет истребителя шестого поколения, а многие не поставили на вооружение машины пятого поколения. В США к таковым относятся модели F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Источник: www.interfax.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости