Авто

Автоэксперты рассказали о шести способах самостоятельной проверки при стуке в подвеске

Эксперта рассказали автолюбителям, что делать при стуке в подвеске. Они назвали шесть способов самостоятельно выявить причину посторонних шумов.

Изображение взято с: pixnio.com

Рано или поздно у любой машины случаются неполадки. Поломки ходовой части являются наиболее распространёнными, поскольку на неё приходится вся нагрузка при езде. О неисправностях водитель может узнать при появившемся стуке в подвеске. Затягивать с ремонтом не рекомендуется, поскольку это приведёт к ещё большим тратам. Эксперты советуют как можно быстрее диагностировать неполадку и устранить её. При этом они отмечают, сделать это можно и самостоятельно.

В первую очередь нужно проверить шаровые опоры. Они напоминают рулевые наконечники. Чтобы проверить степень их износа, необходимо поднять колесо на домкрате за нижний рычаг или поставить машину на смотровую яму и при помощи "монтажки" легко раскачать шаровую опору на наличие люфта.

Ещё одна деталь, которая приводит к стуку, – это стойки стабилизатора. Их проверить ещё проще. Достаточно лишь дотянуться до них рукой и с силой дёрнуть. Если те износились, должен раздаться характерный стук. Не менее легко проверить состояние опорных подшипников. Владельцу транспортного средства нужно взяться рукой за шток и слегка раскачать машину. В случае выхода из строя детали она будет издавать стук.

Специалисты также напоминают о стойках автомобиля. Чтобы узнать, в каком они состоянии, нужно сильно навалиться на машину, а затем быстро отпустить и посмотреть, как та возвращается в исходное положение. Если процесс сопровождается качанием вместо резкой стабилизации, это свидетельствует об износе. Кроме того, нужно осмотреть элементы. Появившаяся на них влага свидетельствует об утечке масла. В таком случае деталь нужно заменять.

Ещё одна причина посторонних звуков связана с износом рулевых наконечников. Её выявить можно только при участии помощника. Один человек должен поднять машину на домкрате и взяться рукой за элемент, а второй должен быстро покрутить руль в разные стороны. В этот момент исправная деталь не издаёт звуков.

Шестая причина связана с поломкой ступичного подшипника. Проверить его очень легко при наличии домкрата. Подняв колесо, нужно раскрутить его в подвешенном состоянии. В этот момент раздастся характерный стук. Во время вращения можно потрогать стойку, которая будет вибрировать.

Источник: novate.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости