Авто

"Зверь" против "Ауруса": Эксперты из Daily Mail сравнили лимузины Джо Байдена и Владимира Путина

В издании Daily Mail рассказали об особенностях автомобилей Джо Байдена и Владимира Путина. Специалисты сравнили лимузины Cadillac The Beast и Aurus Senat.
"Зверь" против "Ауруса": Эксперты из Daily Mail сравнили лимузины Джо Байдена и Владимира Путина

Изображение взято с: wikimedia.org

К месту встречи в Женеве главы США и России добирались на собственных транспортных средствах. Личный автомобиль Джо Байдена имеет название The Beast, что переводится, как "Зверь". Эта машина стоит 1,5 миллиона долларов и обладает рядом уникальных особенностей. Например, при необходимости она может распылять слезоточивый газ и ставить дымовую завесу, а в багажном отделении смонтирована система пожаротушения. Ещё одна мера предосторожности – это специальная пена в бензобаке. Она исключает взрыв топлива даже при прямом попадании в емкость. Не смогут повредить пули и колёса. Они имеют пневматическую систему и подкачиваются при проколах. Не менее важно защитить салон. Броня кузова имеет толщину 20 сантиметров и может выдержать взрыв бомбы.

Создатели автомобиля постарались сделать очень качественное шасси и подвеску - она не разрушается, несмотря на 9-тоннный вес The Beast. Ею занимались специалисты из General Motors. При необходимости американский президент всегда может выйти на связь с вице-президентом Камалой Харрис, а также позвонить в Пентагон, для этого в салоне есть специальная система.

У Владимира Путина теперь тоже транспортное средство отечественного производства. В России отказались от закупок заграничных машин и построили собственный лимузин. В настоящий момент о технических подробностях президентского автомобиля известно не много, но есть сведения, что он может погружаться под воду и находиться там долгое время, не протекая. Масса же данного средства передвижения составляет 6,5 тонн.

Это уникальная модель, а потому её цена очень высока, но при желании обеспеченные россияне могут купить себе серийный вариант Aurus Senat, который обойдётся им в 18 миллионов рублей. Под капотом машины находится 598-сильный двигатель со схемой V8 и рабочим объёмом 4,4 литра. Работает этот мотор в паре с 9-скоростной коробкой передач, а привод у него гибридный. Длина модели достигает 6,6 метров.

Источник: www.zr.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости