Технологии

Simple Flying: Россия разрабатывает более мощную замену легендарному украинскому самолёту Ан-124 "Руслан"

В издании Simple Flying рассказали о важной разработке, которую ведёт Россия. Инженеры создают замену легендарному украинскому самолёту Ан-124 "Руслан", которая окажется ещё лучше.
Simple Flying: Россия разрабатывает более мощную замену легендарному украинскому самолёту Ан-124 "Руслан"

Изображение взято с: wikimedia.org

Россия в связи с рядом обстоятельств больше не имеет возможности приобретать у Украины транспортный самолёт Ан-124 "Руслан". Сейчас в стране эксплуатируется порядка трёх десятков таких воздушных судов, но их ресурс постепенно сокращается. Очевидно, что армия нуждается в машинах такого класса и их грузоподъёмности. Ликвидировать нехватку решено собственными силами, о чём рассказали в издании Simple Flying. Ещё в 2019 году сотрудники Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) приступили к проектированию нового самолёта. Данная модель получила рабочее название "Слон". Специалисты из Великобритании раскрыли некоторые технические характеристики будущей новинки.

Воздушное судно сможет летать на дистанцию до 7 тысяч километров при скорости полёта в 850 км/ч. При этом его грузоподъёмность на 50% будет больше, чем у модели Ан-124 "Руслан". "Слон" сможет перевозить до 180 тонн груза за один полёт. Проект предусматривает установку на крылья четырех двигателей российского производства ПД-35. Они имеют высокую тягу и смогут поднимать самолёт в воздух со взлётной полосы в 3 километра.

В настоящий момент работа над новинкой ведётся очень активно. Весь прошлый год инженеры проводили аэродинамические изыскания и с середины лета приступили ко второму этапу тестирования. Сейчас же ведутся продувки модели в аэродинамической трубе. Также запланированы дальнейшее проектирование крыла и работа над взлётом и посадкой.

В Simple Flying отметили, данный проект является серьёзной заявкой на место в списке авиационных держав. Если он будет успешно завершён, Россия повысит свой уровень. Кроме того, эксперты указали, "Слон" – это лишь один из нескольких новых самолётов, которые создают в РФ. Окончания этих проектов может привести к некоторым интересным последствиям.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости