Политика

Россия отправила на перехват авианосца НАТО два крейсера и фрегат с «Калибрами» на борту

Два ракетных крейсера и фрегат ВМФ России этим утром миновали пролив Босфор и направляются в Средиземноморье, к месту дислокации авианосца HMS Queen Elizabeth ВМС Великобритании. По данным портала Avia.pro, в этой операции принимают участие фрегат «Адмирал Григорович», а также РК «Слава» и «Москва».

Изображение взято с: wikimedia.org

Указанная группа боевых кораблей ВМФ России, добавляют авторы публикации, направлена на перехват авианосной ударной группы во главе с Queen Elizabeth, в состав которой входят также и американские военные корабли. Примечательно, немногим ранее источники портала сообщали о том, что российское командование обсуждает возможность отправки в акваторию Средиземного моря крейсера «Москва» - ему предстояло пройти в регионе испытания и побывать на российской военной базе в сирийском порту Тартус, но никаких официальных заявлений по этому поводу не последовало.

Как отмечают эксперты, боевых возможностей одного российского РК «Москва» может быть достаточно для того, чтобы эффективно сдерживать всю авианосную группу НАТО, при этом отправка сразу двух таких кораблей в Средиземноморье вместе с фрегатом, на борту которого находятся новейшие ракеты «Калибр», позволяет России продемонстрировать свое полное превосходство над военными кораблями Североатлантического Альянса.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости