Политика

США испытали в небе над Балтикой секретный самолет-шпион

Американские военные в рамках учений под название Baltops 2021 протестировали в Балтийском регионе свой самый современный самолет-шпион, данные о котором еще недавно были засекречены. Речь идет о разведчике Bombardier Challenger 650 ARTEMIS.
США испытали в небе над Балтикой секретный самолет-шпион

Изображение взято с: flickr.com

Как отмечают в Вашингтоне, новый самолет способен вести прослушку переговоров, обнаружение наземных целей, в том числе движущихся. Между тем, в российском оборонном ведомстве подчеркивают, что появление в Балтийском регионе нового самолета-разведчика не стало для отечественных военных неожиданностью. Воздушное судно было оперативно обнаружено и сопровождено.

При этом уточняется, что американский самолет во время полета над Балтикой предпринял сразу несколько попыток проведения разведки действующих на территории России систем противовоздушной обороны, а также пунктов связи и управления, расположенных преимущественно на территории Калининградской области.

Как бы там ни было, но российские расчеты ПВО идентифицировали приблизившийся к границам страны самолет и отследили сразу несколько его полетов в небе над Балтийским морем возле российской территории и границ Республики Беларусь. Кроме того, полеты новейшего американского самолета-разведчика отслеживались также в Черноморском регионе.

Источник: iz.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости