COVID-19 / Здоровье

В Роспотребнадзоре рассказали о диагнозах, ошибочно считающихся противопоказаниями к вакцинации

Представитель Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала о семи частых диагнозах, когда считают, что вакцинация противопоказана. Согласно утверждению эксперта, порой даже врачи в районных поликлиниках сомневаются, можно ли пациенту делать прививки.

Изображение взято с: pixabay.com

Пшеничная предлагает обратить внимание на наличие хронических заболеваний. Люди с «букетом болезней» обязательно должны сделать прививку от коронавируса. Когда человек решится на это, ему необходимо пройти консультацию у лечащего врача и выяснить, не наблюдается ли в данный момент обострения состояния.

Пациенты преклонного возраста должны тщательно следить за собственным здоровьем, поскольку находятся в зоне риска. Перед тем, как делать вакцину, нужно рассказать врачу о своем состоянии. Почтенный возраст не является противопоказанием к прививке от COVID-19, наоборот, она защитит от тяжелых последствий, включая летальный исход.

Согласно утверждению Пшеничной, аллергикам вакцинация не противопоказана. Если после первой прививки возникла аллергическая реакция, то препарат является не подходящим для конкретного пациента. По этой причине необходимо подобрать правильное лекарство, из-за которого не будет возникать аллергия. Повторную вакцинацию другим препаратом можно делать не раньше, чем через 3 месяца после предыдущей прививки.

При наличии положительной реакции на пробу Манту возникает противопоказание к БЦЖ. В таком случае перед тем, как сделать вакцину от коронавируса, необходимо пройти консультацию у фтизиатра на наличие первичного инфицирования микобактериями туберкулеза.

Повышенный уровень простатспецифического антигена у мужчин не является противопоказанием для отказа от прививки. Высокие показатели билирубина в крови также не считаются причиной избегать вакцинации. Однако врач рекомендует заранее подготовиться перед тем, как делать прививку. Не рекомендуется перегружать организм физической нагрузкой, а также нарушать режим дня. Перед вакцинацией нужно выспаться.

Если отсутствует тромбофлебит, когда человек решил сделать прививку, то повышение риска формирования тромбов после неё не будет. При инфицировании опасным заболеванием угроза тромбоза с критичными последствиями резко возрастает.

Источник: www.kp.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости