Политика

Wall Street Journal: Угроза со стороны России вынудила США вывести часть войск и вооружений из стран Ближнего Востока

Возросшая угроза со стороны Российской Федерации и Китая вынудила Соединенные Штаты провести реорганизацию своего военного присутствия в Ближневосточном регионе. В результате Вашингтон принял решение существенно сократить военный контингент в ряде стран региона, сообщает американское издание Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники в Белом доме.
Wall Street Journal: Угроза со стороны России вынудила США вывести часть войск и вооружений из стран Ближнего Востока

Изображение взято с: pixabay.com

По версии издания, в Пентагоне было принято решение о перераспределении сил из-за возросших угроз, исходящих преимущественно от России и Китая. Так, количество систем вооружений американской армии, расположенной на Ближнем Востоке, в оборонном ведомстве считают избыточным, а политику прошлой администрации в Вашингтоне, которая сконцентрировала значительные военные силы против Ирана – ошибочной. Кроме того, ближайший союзник Соединенных Штатов в регионе – Саудовская Аравия, - в последние годы существенно повысила свои оборонные возможности.

В связи с этими условиями США решили вывести свои системы THAAD и Patriot, передислоцировав их в другие регионы. Примечательно, что информация о новых местах размещения этого оружия пока не раскрывается.

Как рассказал журналистам издания источник в Белом доме, под действие программы сокращения уже попали сразу 8 батарей ПРО Patriot вместе с одной системой заатмосферного перехвата ракет THAAD, которые прежде размещались на территории сразу нескольких ближневосточных государств. Кроме всего прочего, будет сокращена и численность американских истребителей в регионе, однако по этому поводу точных данных пока нет.

Источник: topwar.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости