Политика

Российские комплексы С-300 и С-400 успешно испытали на реальных истребителях F-35

Российские военные провели успешные испытания актуальных отечественных средств ПВО, в том числе новейших, на реальных истребителях F-35. Как сообщает портал Avia.pro, в маневрах принимали участие комплексы С-300, С-350 и С-400.
Российские комплексы С-300 и С-400 успешно испытали на реальных истребителях F-35

Изображение взято с: wikimedia.org

По данным портала, подобные испытания стали возможными после того, как истребители итальянских ВВС несколько раз приближались к российским границам в Балтии, причем, успешно перехватив новейшие американские истребители 5-го поколения F-35, радары указанных комплексов показали, что с легкостью справляются с обнаружением и перехватом даже stealth-самолетов.

На данный момент воздушное пространство над Балтикой находится под полным контролем российских комплексов ПВО, а опрометчивые действия Североатлантического Альянса, который не оставляет попыток продемонстрировать российским военным, что рядом с границами страны находятся новейшие истребители F-35, НАТО тем самым позволило армии России провести проверку своих актуальных зенитно-ракетных комплексов на предмет эффективности борьбы с передовой техникой противника. Кроме того, у отечественных специалистов при этом появилась возможность дополнительно откалибровать радары.

«Столь необдуманные шаги со стороны военных НАТО выльются для Альянса в существенные проблемы. Ведь теперь Россия точно знает, какие именно комплексы оптимально подходят для противодействия новейшим истребителям. Да и участившиеся перехваты F-35 в небе над Балтийским морем позволяют прийти к выводу о том, что ситуация в регионе полностью контролируется российскими военными», - приводит портал слова неназванного эксперта.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости