Политика

Ищенко объяснил, почему Россия не стала вмешиваться в события "Майдана" на Украине

Россия не могла вмешаться в события, которые происходили на майдане в период с ноября 2013-го по февраль 2014 года, поскольку все регионы страны, в том числе юг и восток, поддержали государственный переворот на Украине. Такое мнение в недавнем эфире озвучил политический эксперт Ростислав Ищенко.

Изображение взято с: Youtube.com

Политолог напомнил, что сторонники европейской интеграции вышли на майдан Независимости 21 ноября 2013 года после того, как было приостановлено подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Площадь оказалась главным центром противостояния радикально настроенных сил и представителей правоохранительных органов. Новая власть обвинила в гибели более 100 граждан страны во время уличных акций против Януковича и силовиков. Тогда ни один областной совет не высказался против происходящего.

Это и стало главной проблемой, из-за которой Москва не могла поддержать региональные движения сопротивления. Местное руководство приняло новую власть, которая пришла в результате государственного переворота. Они назвали Януковича «врагом», и с этим ничего нельзя было поделать.

Ищенко отметил, что насильственной смене власти на Украине предшествовал идеологический раскол в обществе. Майдан лишь стал следствием этого, но не был причиной.

Источник: ukraina.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости