Общество

Врач Тяжельников рассказал, что на отдыхе за границей нужно обращать внимание на состав блюд

Андрей Тяжельников, являющий главным внештатным специалистом по первичной медико-санитарной помощи взрослым департамента здравоохранения Москвы, рассказал, что во время отдыха за рубежом рекомендуется тщательно следить за составом блюд и заведением, где происходит их приготовление. Согласно утверждению эксперта, это позволит избежать неприятных ситуаций за границей и ухудшения состояния здоровья.

Изображение взято с: pixabay.com

Тяжельников советует отдавать предпочтение тем заведениям, которые на вызывают сомнений. Перед употреблением блюда необходимо ознакомиться с его составом. Это объясняется тем, что в пище могут быть ингредиенты, провоцирующие аллергическую реакцию организма человека.

«Рекомендуется отказаться от употребления продуктов и блюд, вызывающих сомнения. Любые обстоятельства, связанные с ухудшением здоровья вдали от дома, неприятны, а бывают и опасны», — подытожил врач.

Стоит напомнить недавно россияне рассказали о еде и напитках, которые выбирают в качестве перекуса в дорогу. По результатам опроса стало известно, что 16% респондентов отдали предпочтение сэндвичам. Фрукты выбрали 13%, а по 6% получили овощи и колбаса с хлебом. Лидирующую позицию среди напитков заняла обычная вода.

Источник: ria.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости