Политика

Баранец объяснил, стоит ли РФ опасаться войны из-за учений Sea Breeze: «Российская армия держит ушки на макушке»

Грандиозность учений Sea Breeze, о которой заявил Вашингтон, это не повод Москве бояться военной угрозы со стороны НАТО и Украины. Такое мнение высказал Виктор Баранец.

Изображение взято с: flickr.com

Виктор Баранец напомнил, что во время подобных мероприятий российские военнослужащие всегда «держат ушки на макушке». В районе учений армия приведена в полную боевую готовность. По словам военного эксперта, даже 20 000-30 000 иностранных солдат, которые принимают участие в маневрах, не являются угрозой для Москвы. Однако существует вероятность, что НАТО во время тренировок объявит боевую тревогу, после чего в регион подтянутся группировки из Европы. В итоге Брюссель может собрать полумиллионную арию, в которую войдут польские, немецкие, английские и американские войска. Но такое, по мнению специалиста, вряд ли произойдет, поскольку Sea Breeze несут не военный, а политический смысл. Таким образом осуществляется давление на Россию.

Более того, Виктор Баранец убежден, для Москвы есть плюсы в данной ситуации. «Здесь соперник реальный. Мы решаем разведывательные задачи, смотрим скорость корабля, системы переговоров, маневров и т. д. Мы тренируемся противодействовать настоящему противнику», − заключил он.

Источник: riafan.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости