Политика

«Секретное оружие Путина»: В Британии дали неожиданную оценку американским истребителям F-35

Страны-члены НАТО продолжают в буквальном смысле толпиться в очереди за новейшими американскими истребителями 5-го поколения F-35. Более того, о желании обзавестись этими самолетами уже заявили даже в Киеве, причем, Украина не просто не является членом Североатлантического Альянса, но еще и не имеет средств на закупку и обслуживание данной техники. В связи с этим, британские журналисты пришли к выводу о том, что самолет из ключевой боевой единицы Альянса превращается в «секретное оружие Путина».
«Секретное оружие Путина»: В Британии дали неожиданную оценку американским истребителям F-35

Изображение взято с: wikimedia.org

Как пишут журналисты британского издания The Spectator, ситуация с огромной популярностью новых американских истребителей выглядит, как минимум, странно. Дело в том, что в последнее время появилось огромное количество заявлений о серьезных недостатках данной техники. Это и проблемы с управлением, на которые жалуются даже пилоты ВВС США, а также колоссальные расходы на содержание боевых самолетов. Кроме того, пушки, которыми вооружен F-35, нередко промахиваются по целям.

Всего, напоминают авторы публикации, в Пентагоне насчитали 870 недостатков новейших истребителей. К примеру, они неспособны взлететь при боковом ветре и вообще их эксплуатация сильно зависит от актуальных погодных условий.

В связи с этим журналисты даже напомнили недавнее высказывание экс-главы Пентагона Кристофера Миллера о том, что F-35 является «монстром», созданным ВПК страны. И единственная сторона, которая на данный момент выигрывает от большой популярности данного истребителя, уверяют британские специалисты, это их производитель – американская компания Lockheed. Что же до государств, покупающих этот «летающий компьютер», то они, по мнению авторов статьи, фактически превращаются в попрошаек, стоящих в очереди за возможностью ослабить собственную обороноспособность.

Еще один выгодоприобретатель во всей этой ситуации, констатируют британские эксперты ,– Россия. Отмечается, что востребованность в странах НАТО самолетов, которые толком не умеют ни стрелять, ни летать, добавляет Москве преимуществ, превращая F-35 в «секретное оружие Путина».

Источник: discover24.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости