COVID-19 / Наука

Учёные из Шотландии рассказали, что дельта-штамм COVID-19 опасен для молодых и привитых групп населения

Учёные из Шотландии в ходе когортного анализа выяснили риски госпитализации при инфицировании индийским и британским штаммами коронавируса. Согласно утверждению специалистов, дельта-штамму COVID-19 в большей степени подвержены молодые и привитые группы населения.

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно информации ВОЗ, Центра по контролю и профилактике болезней США, российского правительства и экспертов из других государства, индийский штамм коронавируса, который недавно начал распространятся, провоцирует особую «озабоченность». Вирус B1617.2 обнаружен в Индии в марте. С каждым днём он всё быстрее захватывает мир и становится доминирующим в разных странах.

Недавно Сергей Собянин, являющийся мэром Москвы, сообщил, что практически 90% новых пациентов инфицировались дельта-штаммом. «Для противостояния данному вирусу иммунный статус и число антител должны быть в 2 раза выше, чем к «уханьской» инфекции», — заявил политик.

Эксперты сообщили, что вирус является опасным для людей 12-20 лет. По этой причине открывается вакцинация для подростков 12-18 лет. Как рассказывают пациенты, у них наблюдаются недомогание, высокая температура, головная боль, боль в горле, кашель и насморк. При этом вариант из Индии способен поражать и тех, кто прошёл процедуру вакцинации.

Источник: naked-science.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости