Технологии

На Android в 47 раз больше вирусов: Тим Кук выступил против альтернативных магазинов приложений для iOS

Глава компании Apple Тим Кук выступил с заявлением о том, что для iOS существует только один магазин приложений, а потому для данной платформы существует значительно меньше вредоносных программ, и это делает использование софта для фирменной платформы корпорации более безопасным. На Android, по словам Кука, в 47 раз больше вирусов, чем на операционной системе Apple.
На Android в 47 раз больше вирусов: Тим Кук выступил против альтернативных магазинов приложений для iOS

Изображение взято с: wikimedia.org

Одной из ключевых причин столь широкого распространения вредоносных программ на платформе Android Тим Кук называет тот факт, что для устройств, работающих под управлением операционной систем от Google, существует множество сторонних магазинов приложений. Именно по этой причине в Apple, по его утверждению, выступают против создания альтернативных магазинов приложений под iOS.

«Это может подорвать основы безопасности iPhone и iPad, а также массу других функций конфиденциальности, в том числе прозрачность отслеживания приложений. Все это было создано нами на основе App Store и сохраняет свою эффективность», - заявил он.

Во время беседы с журналистами Кук также рассказал об интересе руководства американской корпорации к технологиям дополненной реальности и искусственного интеллекта. Примечательно, что с недавних пор появились слухи о планах Apple выпустить собственную VR-гарнитуру в течение 1-2 ближайших лет.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости