Общество / Выбор редакции

В Москве и Подмосковье начали действовать новые правила для вакцинированных и не привитых граждан из-за ухудшения ситуации с COVID-19

В Москве и Подмосковье наблюдается ухудшение ситуации с COVID-19. В связи с таким положением власти ввели новые правила, при этом ограничения разные для вакцинированных граждан и тех, кто не спешит с прививкой.
В Москве и Подмосковье начали действовать новые правила для вакцинированных и не привитых граждан из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Изображение взято с: Pixabay

Плановая медпомощь будет оказана только гражданам, имеющим прививку. Отмечается, что экстренных случаев и больных онкологией ограничение не касается. Наличие вакцинации проверяется в поликлинике. Свою лепту вносят и рестораны. С 19 июня в Москве стартует эксперимент с внедрением COVID-free зоны, где максимально ослабят ограничения для вакцинированных людей. QR-код позволит подтвердить, что человек прошел соответствующую процедуру. Если кому-то нужно попасть к мировому судье, то нужно будет сделать прививку, если таковой еще не было. Это касается не только клиентов, но и журналистов.

Остальные ограничения касаются перевода работников на «удаленку» в количестве 30% от штата и старше 65 лет, а также лиц с наличием хронических заболеваний. Руководство компаний должно стимулировать своих сотрудников в том, чтобы те вакцинировались.

Бары и рестораны не будут работать в ночное время, разрешается только доставка и еда на вынос. До 20 июля ограничили проведения любых мероприятий, где присутствует больше 50 человек, – число вакцинированных позволено увеличить на 20% при предоставлении ими сертификата. Маски и перчатки в людных местах никто не отменял.

Источник: 360tv.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости