COVID-19 / Общество

Эксперты из США рассказали об условиях для завершения пандемии COVID-19

Эксперты из США рассказали, что окончание пандемии COVID-19 зависит от скорости вакцинации еще не привитого населения. Специалисты уверены, это должно помочь остановить мутацию вируса, негативно воздействующую на борьбу с опасной болезнью.

Изображение взято с: pixabay.com

Эдвард Трапидо, представляющий университет Луизианы, сообщил: снижение числа антител вызывает меньше беспокойства, чем население планеты, не имеющее вакцины. Специалист спрогнозировал, что пандемия продлится до следующего года, а после этого болезнь станет эндемической. Данный процесс затянется, поскольку «люди предпочитают путешествовать, спасаться от войны и опасных обстоятельств, а инфекция мутирует».

«Новые версии болезни быстро распространяются и приводят к огромному количеству случаев среди не привитых людей. По всей планете есть много групп населения, не имеющих прививки», - заявил эксперт. По его словам, вакцины должны доставить в Бразилию, Индию, Пакистан, Непал, страны Южной и Центральной Америки, а также другие развивающиеся страны.

Пауло Верарди, представляющий университет Коннектикута, рассказал, что государствам рекомендуется сделать прививку минимум 2/3 населения для достижения показателей иммунитета, нарушающего циклы передачи вируса и предотвращающего волны болезни. Эксперт объяснил, важно обеспечить доступность прививок для людей по всей планете, в том числе в государствах, где низкие показатели доходов, поскольку это единственный способ контролировать распространение недуга.

Источник: ria.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости