В мире

Хуаньцю шибао: Китай пробил технологическую блокаду США, совершив самый мощный прорыв в космонавтике

Китай сумел пробить технологическую блокаду США, совершив самый мощный прорыв в космонавтике и наверстав все упущенные в последние годы возможности. Статья с рассуждениями на тему о том, чем ответит Америка и «как выдержит такую сильную пощечину» старик Байден», появилась на страницах издания Хуаньцю шибао.

Изображение взято с: Pixabay.com

Новой вехой в развитии аэрокосмической отрасли Китайской Народной Республики стал успешный запуск космического корабля и доставка на станцию «Тяньгун» трех китайских космонавтов. По словам авторов, поднятие в небо «Шэньчжоу-12» выглядело как копье, пробившее технологическую блокаду США. Данный момент, подтверждающий прорыв, стал триумфом для народа Китая и одновременно упадком духа для американцев. Причем это достижение у страны оказалось не единственным.

Пекин запустил «Чанъэ-5», который доставил с обратной стороны Луны образцы грунта, а также «Тяньвэнь-1», приземлившийся с успехом на Марс. Достижений страны в космической промышленности становится все больше, и все они подтверждают прогресс китайского государства. По словам авторов публикации, прорыв в космонавтике оказался настолько мощным, что остановить развитие Китая не сможет больше ни одна страна мира.

Китайские аналитики отметили, США оказывали наибольшее давление на авиакосмическую отрасль Китая. Вашингтон убеждал мир, что за технологическими успехами Поднебесной стоит банальное «воровство технологий», и изоляция заставит страну сдать позиции. Этого не произошло. Государство совершило свой самый мощный прорыв и больше никому не позволит вернуть его на прежние позиции.

По мнению авторов публикации, Китай и США меняются местами на космической арене мира, и это только начало. Пекин вынослив и настроен на открытые действия, а политика американской элиты, направленная на поддержание преимущества в космической сфере, будет терпеть новые и новые поражения. Китай намерен занять свою нишу в отрасли полупроводников, и данный процесс окончательно лишит американских конкурентов глобального сверхвлияния.

В конечном итоге, по словам китайских экспертов, политика блокады Вашингтона заставит задохнуться только его самого. США продолжат «демонизировать» Китай как своего главного конкурента. В данном случае наиболее сильным ответом Вашингтону станет мирное и свободное развитие китайского государства.

В конце публикации авторы выразили надежду, что мир со временем дойдет до той критической точки, когда поймет весь цинизм и обман США.

«Почему «агрессивный» Китай не участвовал в войнах более 30 лет, в то время как «миротворческая» Америка годами продолжает боевые действия на территориях разных государств? И почему военные траты КНР составляют лишь около 1,3% ВВП, а США — около 3,5%? Мир в итоге найдет ответы на эти вопросы и, наконец, все осознает», - резюмировали аналитики.


Источник: inosmi.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости