Технологии

В Великобритании оценили состояние ВВС КНДР: «В строю сохранена устаревшая советская авиация»

ВВС Северной Кореи обладают уникальной способностью поддерживать в пригодном для использования виде многие устаревшие самолеты. Такое мнение высказал сотрудник Международного института стратегических исследований Джозеф Демпси.
В Великобритании оценили состояние ВВС КНДР: «В строю сохранена устаревшая советская авиация»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Чтобы получить информацию об авиапарке ВВС Северной Кореи, Джозеф Демпси изучил соответствующие спутниковые снимки. При наблюдении из космоса на базах КНДР видно большое количество самолетов, в том числе давно устаревшие МиГ-15, Су-25 и МиГ-29. Понять, сколько из них находятся в рабочем состоянии, специалисту помогли кадры авиабазы Сунчон. В связи с ее реконструкцией ранее располагавшиеся на военном объекте воздушные суда в апреле текущего года были переброшены в новые места дислокации.

Так, на авиабазу Пукчанг перевели 12 из 18 МиГ-29 и 31 из 34 Су-25. На авиабазе Уиджу были развернуты Ил-28 и Н-5, но ее в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией стали использовать для дезинфекции товаров, поступивших на территорию КНДР из Китая. По подсчетам Джозефа Демпси, 32 бомбардировщика, возраст которых составляет 60 лет, были отправлены на другую стоянку.

«Северокорейские ВВС проявили большую изобретательность и гибкость в деле сохранения в строю многих устаревших типов советской авиации», − сделал вывод аналитик.

Источник: topwar.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости