Политика

Литовкин озвучил последствия пролета над Россией для самолетов-шпионов США: «Останутся лежать на границах РФ»

Россия надежно защищает свои рубежи современными системами противовоздушной обороны, что делает все провокации американских разведывательных самолетов лишенными смысла. Такое мнение озвучил военный эксперт Виктор Литовкин.
Литовкин озвучил последствия пролета над Россией для самолетов-шпионов США: «Останутся лежать на границах РФ»

Изображение взято с: pxhere.com

Во время военных учений Baltops 2021 США испытали новый разведывательный самолет последнего поколения Bombardier Challenger 650 Artemis, попытавшись с помощью него исследовать пункты управления и связи, а также системы ПВО, стоящие на вооружении Калининградской области и размещенные на побережье Черного моря. Виктор Литовкин убежден, сам факт применения американскими военнослужащими данного воздушного судна вблизи российских рубежей нужно воспринимать как прямую угрозу безопасности страны. Но дело в том, что с точки зрения международного права Вашингтон может организовывать подобные военные операции, так как все полеты совершаются в нейтральном воздушном пространстве.

Однако навстречу американским разведывательным самолетам каждый раз устремляются российские истребители-перехватчики, которые демонстрируют, что РФ не нравятся такие маневры у ее границ. По мнению военного эксперта, экстренное реагирование – это единственный выход из данной ситуации. Кроме того, в дело вступают и российские системы ПВО, тщательно отслеживающие траекторию полета иностранных воздушных судов. По словам Виктора Литовкина, это говорит о том, что рубежи РФ надежно укреплены. Если же произойдет какая-либо провокация со стороны США, то их самолеты будут сбиты, как U-2 под Свердловском во время холодной войны в 1960 году, и «останутся лежать на границах РФ».

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости