Авто

В Сети рассказали о популярных советских мотоциклах, которые регулярно ругали владельцы

В СССР создавалось довольно большое количество самой разнообразной мототехники. Какие-то мотоциклы выпускались специально для нужд вооруженных сил, другие находили применение в народном хозяйстве, третьи попадали в руки простых граждан. И если о наиболее популярных среди советских мотоциклистов моделях известно много, то обозреватели издания Novate решили вспомнить о тех известных моделях, которые сталкивались в основном с критикой владельцев.
В Сети рассказали о популярных советских мотоциклах, которые регулярно ругали владельцы

Изображение взято с: flickr.com

ИЖ Юпитер-4


Первым таким экземпляром авторы публикации называют мотоцикл производства Ижевского машиностроительного завода, который был впервые появился в 1980 году и выпускался в течение пяти лет, пока не был заменен доработанной версией под названием «Юпитер-5». «Четверка» же получила 28-сильный двигатель, позволявший ей разгоняться до 125 километров в час, как заявлял производитель. Как и многие другие советские образцы, эта модель могла оснащаться коляской. Главной же ее проблемой стала как раз силовая установка. Дело в том, что это был тот же двигатель, что и у «Юпитер-3», который инженеры решили дополнительно формировать. Результат получился печальным – у мотора серьезно снизился ресурс, а сам мотоцикл плохо «тянул» на низких оборотах.

Изображение взято с: youtube.com

Восход-3


Эта марка советской мототехники берет свое начало в далеком 1957 году на Заводе им. Дегтярева. Что же касается модели «Восход-3», то она была выпущена в 1979 году. От прежних версий «тройку» отличал увеличенный на 2 литра топливный бак, новая система впуска, регулируемые амортизаторы с открытыми пружинами, а также улучшенные тормоза. Но недоработок в ней оказалось еще больше. Несмотря на все улучшения, мотоцикл получился очень неудачным, прежде всего, за счет своей низкой надежности. Проблемы были не только с двигателем, но еще и с системой зажигания.

Изображение взято с: youtube.com

Днепр МТ-11


Мотоциклы марки «Днепр» производства Киевского мотозавода сумели стать настоящими советскими легендами. К примеру, самый первый «Днепр», вышедший из конвейера КМЗ в 1968 году, до сих пор считается прорывным решением. Успех был настолько серьезным, что предприятие начало выпускать свои мотоциклы не только для гражданского, но и для военного применения, отдельные модели даже поставлялись на экспорт.

Но и в этой истории не обошлось без нюансов, одним из которых стал «Днепр МТ-11», оснащенный форсированным двигателем мощностью 32 лошадиные силы и увидевшим свет в 1982 году. И снова формированная силовая установка стала источником большинства проблем. К примеру, многие владельцы часто жаловались на недостаточное давление в камерах, из-за чего мотор попросту сбоил, терял мощность и мог внезапно остановиться.

Источник: novate.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости