Политика

В Минобороны Украины назвали «провокацией Москвы» данные о приостановке Вашингтоном военной помощи Киеву

Информация СМИ о приостановке Вашингтоном военной помощи Киеву является «провокацией Москвы». Такое мнение высказал глава Министерства обороны Украины Андрей Таран.
В Минобороны Украины назвали «провокацией Москвы» данные о приостановке Вашингтоном военной помощи Киеву

Изображение взято с: flickr.com

На днях американское издание Politico опубликовало статью, в которой утверждалось, что на фоне российских военных учений Вашингтон готовился выделить Киеву 100 миллионов долларов, однако резко изменил свое решение перед саммитом США-Россия. В Белом доме тут же отреагировали на появившуюся информацию, назвав ее «ерундой».

Украинские издания подхватили и растиражировали эту новость, после чего Андрей Таран заявил, его удивляет и вызывает сожаление тот факт, что некоторые отечественные СМИ, а особенно те, которые причисляют себя к качественным ресурсам, повелись на подобную провокацию. Российские же медиа-ресурсы министр назвал «нескрываемым оружием военной машины РФ», отрабатывающим «задачи по информационным операциям» против Украины.

Стоит отметить, в последнее время Киев и Брюссель выражают обеспокоенность в связи с усилением «агрессии Москвы». В США отмечают, что Россия продолжает перемещать войска в Крыму и на восточной границе Украины.

Ранее Украина потратила 150 миллионов долларов помощи от США на углубление совместимости ВСУ с НАТО.

Источник: t.me
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости