Происшествия / Разное

В Польше сгорели два возвращавшихся с учений Dragon-2021 танка Т-72

В Польше во время транспортировки полностью выгорели два танка Т-72, возвращавшиеся с региональных учений Dragon-2021. Прибывшие на место инцидента пожарные не могли справиться с огнем в течение часа.
В Польше сгорели два возвращавшихся с учений Dragon-2021 танка Т-72

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Танки Т-72 везли по магистрали А6 на автомобильных платформах, одна из которых в какой-то момент столкнулась с другой, в связи с чем вспыхнул пожар. По словам очевидцев, после аварии произошло несколько взрывов. Сначала они предположили, что хлопки раздавались, поскольку в военных машинах находились боеприпасы, однако их там не оказалось. В результате осмотра боевой техники было обнаружено, что взорвались колеса автомобильных платформ из-за перегрева.

Пять пожарных бригад не могли справиться с огнем в течение часа. Танки Т-72 в результате инцидента выгорели полностью. На данный момент военнослужащие подсчитывают, в какую сумму обойдется их ремонт. Причины произошедшего вскоре установит специальная комиссия, созданная в Министерстве обороны Польши. Приоритетная версия на сегодняшний день – невнимательность одного из водителей.

Источник: wydarzenia.interia.pl
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости