Происшествия / Разное

На Кубани найдены останки убитых фашистами в годы ВОВ детей и взрослых

На Кубани в Темрюкском районе найдены останки детей и взрослых, которые были убиты фашистами в годы Великой Отечественной войны (ВОВ). Тела находятся на территории массового захоронения, его начали исследовать специалисты.
На Кубани найдены останки убитых фашистами в годы ВОВ детей и взрослых

Изображение взято с: youtube.com

Следователи из регионального СУ СКР вместе с волонтёрами обнаружили останки местных жителей, которые стали жертвами нацистской оккупации данного края. Работа проводится правоохранительными органами совместно с членами отряда «Тамань», привлечены также сотрудники местного отделения организации «Поисковое движение России». Согласно имеющейся информации, в ходе поиска неучтённых захоронений времен ВОВ специалисты нашли свыше 100 могил советских граждан, которые погибли от рук оккупантов. Работы проводились в период с 2004 по 2009 годы.

В связи с обнаружением останков правоохранительные органы возбудили уголовное дело о геноциде против мирного населения. В настоящее время они также помогают волонтёрам, речь идёт о проведении судмедэкспертизы с целью определить пол, возраст, характер повреждений и причину смерти.

Останки девятерых людей нашли в ходе недавних поисков. Из них, как предположили специалисты, трое были детьми. Останки направлены в соответствующие учреждения для проведения генетических и судебных медицинских экспертиз. Работа проводится в рамках проекта «Без срока давности», целью которой является выявление захоронений жертв преступлений нацистов в годы ВОВ.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости