Наука

«Для некоторых и Венера – НЛО»: Астроном прокомментировал отчёт Пентагона о загадочных объектах

Астроном из Техасского университета в США Ник Санцефф прокомментировал отчёт Пентагона о встречах военнослужащих с НЛО. Исследователь заявил, что изображения в кадрах всегда размыты, к подобным демонстрациям следует относиться скептически, речь может идти о Венере или огнях самолётов.

Изображение взято с: wikipedia.org

Учёный Ник Санцефф рассказал о ситуации. Он не имеет возможности ознакомиться с полной версией отчёта, который подготовил Пентагон. Немаловажным моментом является факт демонстрации НЛО не в фокусе. Как правило, фотоснимки нечёткие. На одном из видео объект снят у берегов Калифорнии, где наблюдается активный авиационный трафик. Сложно сказать, что именно там запечатлено, причём на видео объект мигает как обычный пассажирский лайнер.

Учёный отметил далее, что заслуживает внимание анализ о «невероятной скорости» перемещения НЛО. Для данных утверждений необходимо знать высоту полёта исследуемого объекта, при этом крайне важно учитывать параллакс, но ничего подобного нет. Как правило, Пентагон «просто и скучно» объясняет то или иное явление. В ряде случаев даже планету Венеру принимают за неизвестный летающий объект.

Учёный не верит, что американские власти держат в секрете от населения какие-то тайны, связанные с НЛО. Астроном считает, если какая-то цивилизация дошла до уровня космических кораблей, которые способны преодолевать тысячи световых лет за короткий период, то такой аппарат не может разбиться обязательно на Земле, в подобные версии верится с трудом.

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости