Политика

Итальянские УБС М-346 сумели справиться в «бою» с американскими F-35

Итальянская пресса раскрыла детали прошедших в начале июня учений Falcon Strike 21. Сообщается, что во время воздушных маневров УБС M-346 хорошо зарекомендовали себя, приняв участие в состязании с американскими истребителями 5-го поколения F-35.
Итальянские УБС М-346 сумели справиться в «бою» с американскими F-35

Изображение взято с: wikimedia.org

По данным СМИ, в рамках этих маневров, самолеты американских, итальянских, британских и израильских ВВС разделили на две группы, которым предстояло противостоять друг другу. И если на одной стороне выступили исключительно F-35, то на второй, куда вошла Италия, были также задействованы учебно-боевые самолеты M-346, осуществлявшие прикрытие союзных сил во время воздушного боя.

При этом итальянские обозреватели подчеркивают, что для выполнения роли «агрессора» в рамках тренировочных боев, как правило, используют легкие и маневренные истребители. К примеру, в ВВС США для таких целей ранее привлекали F-5. Однако, итальянские M-346, выступившие в качестве противника для F-35, прекрасно зарекомендовали себя, продемонстрировав, что эффективно справляются с задачами такого плана. «Это прекрасный легкий истребитель, который может выполнять роль не только учебного самолета», - утверждают журналисты.

Кроме того, отмечается, в последние годы многие страны мира пытаются найти эффективный легкий истребитель, способный заменить устаревающие образцы советского периода. В связи с чем у итальянского M-346 могут быть неплохие перспективы на экспортном рынке вооружений.

Источник: topwar.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости